文笔超差
喻右相关任何cp主王喻韩喻
一个月更的人
每一个评论的人都是小天使!

【王喻】左眼大的不一定会欺负老婆哦

✿七月作业

✿关键词句:2.烈日下的树荫  4.溪畔  8.被打翻的白斩鸡  @一喻百吃 

✿原本是作为王杰希生贺写的啦 结果还是错过了……

✿听说左边眼睛小的人怕老婆噢XD

✿又名《王杰希和喻文州之间不得不提的两三事儿》(喂

   

   

——————

  今天是王杰希生日,两个人在一起也快五年了,但想想初见就是不堪回首,因为——喻文州决定在一起的那天,王杰希不小心打翻了喻文州的白斩鸡,然后就被延期了呢。

    

   

  王杰希家里总会提前一天过生日,而18岁生日更是过的隆重。在邀请亲朋好友时,王妈妈就捎带上了旧友喻麻麻。

    

  喻麻麻接到邀请后非常高兴,直接跑去蓝雨训练营帮喻文州请假直接拖着人飞去了B市。

  请假的理由是带着这小子去见见亲家。

  喻文州懵逼,他哪来的那玩意儿啊。

  哦对,喻麻麻和王妈妈是非常非常好的朋友,于是当喻麻麻刚怀上的时候,王妈妈抱着刚出生的王杰希,拉着喻麻麻的手对他说:“我跟你讲我家这个,一睁眼的时候吓了我一跳,居然还是个大小眼,长得这么磕碜估计以后是嫁不出去了。要不……”

  “要不……?”

  “要不你这胎如果是女孩子,就叫她雯舟,让她跟眼儿做兄妹吧!”

  “那如果是个男的……”

  “那就叫文州,然后娶了眼儿吧!”

  “其实……我和我家亲爱的还想去环游世界,还是嫁给眼儿让眼儿养着吧!”

  “那就这么说好了!”

  于是王喻两人的亲事,就被这么不靠谱的订下来了。

  哦对了,听说后来王杰希“王大眼”的这个称呼是因为有一天王杰希给家里打电话,王妈妈亲切的喊了一声“眼儿”,然后刚好给路过的某叶姓前辈听见后得来的。

  

  所以当喻文州坐在了飞机上时,根正苗红长得笔直的十七岁青年开始怀疑人生。

  原来,男的还可以嫁给男的吗。

  所以我可能是喜欢男的的咯。

  原来我十七年来都不喜欢女的是因为我喜欢男的啊。

  噫,麻麻一直骗我小时候不驼背以后人就是直的,骗子。

  喻文州很忧郁。

  

  等喻文州了王杰希后,就震惊了。

  右眼小,左眼大……听说男的大小眼左边眼睛大会欺负老婆,左边眼睛小就怕老婆。所以以后我会被欺负咯?

  结果日后确实被按在床上的时候还是被欺负了……

  

  喻麻麻抬手去敲喻文州脑袋:“打个游戏连人都不会叫了啊,这是你王阿姨,那个是杰西,你们小时候一起睡觉睡了五年多呢。”

  “噢,阿姨好。嗯……杰西好。”喻文州纠结了一下是叫哥还是直接叫名字,取了个比较委婉的。王杰希应了声,在他的手上盯了一会儿,盯得喻文州有些不太自在的侧了侧身子。

  “你也打游戏?”王杰希问道。

  喻文州愣了会,回了一句打荣耀。王杰希眼睛一亮,一把抓过喻文州跟王妈妈打了个招呼就往楼上跑去。

  “妈!我去跟他打一盘!”

  “啊?”喻文州懵了,给这么一拽直接往前面扑去,顺手拉着王杰希做了垫背。

   

  两个妈妈听得“砰”的一声,扭头去看。发现两人抱在一起倒在地上,纷纷感叹了一句。

  “哎呀,看来文州很喜欢眼儿,那我就放心了。”

  “哎呦光天化日朗朗乾坤,我儿子居然这么直接把人按到地上去了。”

  喻文州听见这话,默默的从王杰希身上爬起来,拉着人往楼里走去。

  

  “你也打游戏吗?”喻文州随口问道。

  “嗯打荣耀,第三赛季就出道了。”

  “噢,我可能第四赛季吧。你哪个战队的啊?”

  “微草的。”

  “嗯……我不告诉你。我妈跟我说我跟你有个婚约?”

  “……嗯,他说怕我越长大越磕碜,索性趁我刚出生就订了。”

  “其实你长的不错啊。就是……不对称?”

  “……”

  “不过听说左眼小的人怕老婆?那我肯定不嫁给你哈哈哈。”

  “不是,你这脑回路有点迷啊。”

    

  王杰希从电脑前抬起脑袋,看向身边的喻文州:“你这手速有点慢啊。”

  “你嫌弃?”

  “也不是。”王杰希又看向屏幕上大大的荣耀两个字,“你这样挺亏的。”

  “那以后保护我的队友就不能找你这样的。”

  “为什么?”

  “你自己到处飞还能顾得上我这个控场的?在训练营快一年了都没见过像你这么浪的。”

  “……”

   

  “我们……明天出去野餐。”关了灯,王杰希看了看躺在身边的喻文州,扭头去看天花板。

  “好。”

  第二天早上,听说自己儿子要去野餐,喻麻麻便做了一盘白斩鸡,让喻文州拿好了。喻文州也非常仔细的把盒子抱在怀里,生怕鸡掉了。

  原来喻文州喜欢吃白斩鸡啊。王杰希想到。

   

  两人把野餐布扑在了树荫下,七月份的天气也不是闹着玩的,热的慌。

  那颗树在溪畔,喻文州突然看到在大约一米八的地方有两个名字——是他和王杰希的。

  两人一起种树那应该是十几年前的事情?这棵树长得挺久了啊。喻文州感叹一番抱着那盒白斩鸡去了溪边,坐在王杰希的身边和他一起打水花。

  喻文州把白斩鸡塞在王杰希的怀里让他拿好,然后就悲剧了。

  水清清凉凉的,偶尔还有几只小鱼游来亲吻两人的脚底。王杰希是个怕痒的,给小鱼儿一撩就笑的不停的缩脚。人笑倒在地上,白斩鸡也给打翻掉在了他身边。

  喻文州心疼的看了看白斩鸡,翻身把王杰希按到了水里。如昨天喻文州拉王杰希垫背一般,王杰希把人也扯下了水。

  水不深,坐着也才到胸,索性就打起了水仗。

  

  事后。(喂

  两人浮在水面上聊着天,聊着聊着突然喻文州就打了王杰希一下:“刚刚跟你玩开心了居然忘记找你算账了。你要赔我的白斩鸡!”

  “我回去给你做一只行了吧。”

  “一只不够啊。”

  “可我只打翻了你一只白斩鸡。”王杰希抽了抽嘴角,手往喻文州屁股侧边拍了一下。咦手感不错啊,“别无理取闹。”

  “谁无理取闹了啊,我想吃一辈子。”

  “没人拦着你吃啊。”

  “……你这人都不按套路来。”喻文州猛地起身,爬上岸,“还有,别动不动就拍我屁股!”

  “……卧槽吃一只鸡有什么套路啊。”

   

  一气之下,喻文州第二天干脆直接跑回了G市,同寝的黄少天还很诧异的看着他,问道,“你不是有三天的假去B市见亲家吗?怎么这就回来了?”

  这个时候喻文州跟黄少天的关系还不是很好,只是淡淡的说了一句谈崩了,对象没情商。

  黄少天啧啧感叹,能把喻文州气成这样的也算个人才。

  喻文州看了一眼黄少天,突然正经的望着他的眼睛,吓得黄少天以为喻文州要干嘛时,严肃的开口了:“帮我个忙吧,以后出道后,遇上微草的,就往死里打,尤其是魔道学者。”

  “诶你对象微草的?不对啊我怎么没听说过微草训练营有女孩子了?微草的队长就是魔道学者,魏老大好像是说叫林杰来着?”

  “对象男的。不是林杰。”

  “哦对象是男的还不是林杰啊,那微草训练营好像是有一个用魔道学者的……等等!你对象是个男的?!卧槽你变了,你不是那个和我打架一年净往别人看不见的地方下黑手的人了!你居然喜欢男的!那你当初跟我打架不会是看上我了吧!”黄少天惊恐抱胸。

  “……我觉得你可以抱这个地方,”喻文州伸手指了指黄少天的屁股,“当然,我对你的屁股和胸也没什么兴趣。”

  黄少天松了一口气,放下抱着胸的手:“所以你对象就是微草训练营的那个魔道?”喻文州点了点头。黄少天想了想,眼睛一亮,把喻文州按在电脑前,“夏休期嘛,都是在公会里浪的人,咱去中草堂吧。”

   

  给黄少天拖着去中草堂逛了两圈,拉了个仇恨,成功的找到一个挂机的魔道学者。

  喻文州看了看是王杰希的号,就跟黄少天说打这个。

  等王杰希端着一杯水回来后,看到自己的小号被一个术士一个剑客围攻了,赶忙腾出手带着自己的魔道扔了一个熔岩烧瓶。

  “诶,文州。这人回来了。”

  “喻文州?”王杰希愣了一下。

  “嗯,杰西好啊。没事我们就打一打,你别乱动啊。”喻文州笑了笑,招呼着黄少天继续。

  哪有人的游戏角色被围攻了不乱动的啊。王杰希眼角一抽,准备操控角色离开。

  “你动了我就不原谅你了。”喻文州淡淡的说道,一个混乱之雨就打在了魔道的身上。

  王杰希这就没话说了,抓了抓头发把键盘一推。打就打吧,反正也只能杀一次,大不了不复活,总不至于还砍尸体……

  喻文州还在砍着,王杰希盯着屏幕怎么看都像是闹脾气的小媳妇儿……

  蓝溪阁。原来是蓝雨的。

   

  都是男孩子,有什么矛盾打一架就消了,要不就一起打别人。总之,黄少天和喻文州一起打完王杰希后,关系也缓和了不少。后来再看到王杰希,黄少天就主动拖着喻文州离开,给王杰希留下一个潇洒的背影,而王杰希在风中凌乱。

  第六赛季结束后第二天,王杰希直接跑到了蓝雨俱乐部楼下。喻文州拍了拍黄少天,让黄少天带着其他人先走。

  “你来啦?”喻文州笑了笑,靠在树干上。这棵树养的久了便枝繁叶茂,此时烈日当头,站在这下面倒也凉快,“第二赛季后,在B市我们也是站在这样的树下,边上还有一条溪。”

  “嗯,我还打翻了你的白斩鸡。”王杰希摊了摊手,“就这事,你直接跑回G市拉着黄少天上网游把我打了一顿。”

  “我还记得我跟你说我要吃一辈子白斩鸡。如果那时候你回给我做一辈子,可能我们就在一起四年了。”喻文州似笑非笑的瞥了一眼王杰希。

  “……所以就为了这件事你告诉我等你拿到冠军才答应我?”王杰希抬手拦在眼睛上,“那我还真亏。”

  “我觉得不亏。”

  “现在答应我确实不亏。四年前你告诉我,左眼小的人怕老婆,可惜我右眼比较小。但是现在缺一个像你一样的老婆。”

  “好啊,但你不准再打翻我的白斩鸡了。”

     

   

  喻文州想到第六赛季结束后,拖了四年的事情终于了结,到现在……

  他看了看正在收拾行李准备世邀赛的王杰希。

  确实再也没有打翻过白斩鸡了。

  

左眼大却是会欺负老婆嘛,不过哪一种欺负呢?

  

——————

由于之前一直没太在意老王的眼睛 所以出现了错误x

感谢评论妹子的捉虫  现在已经修改完毕w

祝大家食用愉快٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

评论 ( 4 )
热度 ( 113 )

© 灰中白 | Powered by LOFTER