文笔超差
喻右相关任何cp主王喻韩喻
一个月更的人
每一个评论的人都是小天使!

【周喻】在山的那边海的深处

✿周喻

✿看着这个关键词脑子里都是童话故事(喂

✿整个都在海里应该 很凉快吧:D

✿好友友情提供文名《海底两万里》(并不是

✿关键词句:10.鲸鱼  14.梦幻泡沫   @一喻百吃 

✿望看得开心XD

  

————————

  在这片海洋中,周泽楷是孤独的。

  在别的鲸鱼看来,周泽楷就像一个哑巴,他们从来没听到过周泽楷讲话。

  其实周泽楷有试过和他们说话,但没人能听得见。

  时间久了,周泽楷也无所谓了。海洋这么大,总有人能听见他的声音吧?

  他开始飘荡了。

  

  在山的那边,海的深处,有一片梦幻泡沫。

  泡沫包裹着一个秘密。

  在这片泡沫里,喻文州是孤独的。

  他每天都只能呆在泡沫里无法出去,只有他一个人。他最常做的事情就是坐在泡沫边缘甩着自己的尾巴,看着来来往往的鱼群,从他们的闲聊中得知这一海域发生的事情。

  没有生物能看见他。

  

  每天他都能看见一只很吵的黄色海马带着一只叫卢瀚文的小海马经过这里,他大部分的信息都来源于它。今天也不例外。

  不过今天他从小海马口中得知黄色海马的名字,它叫黄少天。

  果然够黄呢。喻文州想到。

  “瀚文你最近可要小心点啊,听说有一只鲸鱼闯进了我们的海域呢。”

  “黄少,它很可怕吗?”

  “他看起来挺可爱的?但比我们大好多倍呢。而且,它好像不会说话?”

  “那他一定很孤单,他也是我们这里的第一头鲸吧!”

  “看,他过来了。”黄少天挥了挥他的鳍,指了指远方的庞大巨物,“今天我们也跟这片梦幻泡沫打个招呼道别吧。海巫说这里面也有一个美丽的生物呢,只是他出不来也没人能看见他。”

  “那他跟鲸一样寂寞吗?”

  “说不定呢?”

  两只海马向那片泡沫挥了挥手,又向靠近的鲸挥了挥手,便迅速的离开了。

  

  喻文州知道黄少天口中说的海巫是谁,两只眼睛不一样大嘛,印象深得很。不过,有一头鲸鱼闯进海域了吗?

  再抬头,一只眼睛就出现在了他的面前,吓得喻文州甩着尾巴后退了几步。

  

  周泽楷在海中飘荡,偶尔浮上水面一动不动趴在水中任海浪随意重刷。偶尔在他身边穿梭而过的鱼虾带给他每天的新信息,偶尔从他头顶飞过的海鸟带给他远方陆地或者海洋里的新事物。

  在这个过程中,他遇到了一只叫江波涛的海燕。他们的脑电波奇异的对上了,也交谈的很愉快。

  江波涛告诉周泽楷,在这片海的边界有一座高山,山的后面有另外一篇海,海洋的深处有一片梦幻泡沫,那里的海妖说里面住着一个美丽的生物。

  周泽楷突然有了兴趣,跟江波涛告别后就向边界飘去。

  

  周泽楷在山前停下,山的后面就是另一片海域。

  那里或许有人能听得懂他说话吧?周泽楷想着,又一头扎进水里。

  

  现在周泽楷看着眼前的因为惊吓而退后的喻文州,沉默一番划了划水也往后退去。

  喻文州终于看清楚了这个巨物,眨了眨眼想摸一下,却依旧穿不过那层泡沫。

  周泽楷盯着泡沫里的人,歪了歪脑袋,感叹了一句好漂亮。

  喻文州惊了:“你看的到我?”

  周泽楷也惊了:“你听得到?”

  喻文州很开心,周泽楷也很开心,他们或许不再是一个人了。

  

  “小周啊,你说你来自另一片海洋是吗。那里好玩吗?”

  “嗯,这更美。”

  “我从来没见过像你这么美丽的生物。王杰希留下的图鉴说你是一只虎鲸呢!”

  “王杰希?”周泽楷感受到水流的波动,向后方转去。

  “正在过来的这个就是了,海巫嘛,超级好认的。”喻文州笑眯眯的指着不远处的影子。

  “他跟你,很像?”

  “才不像呢,只是我们都是鲛人而已。”喻文州甩了甩自己的尾巴,指了指王杰希的尾巴。

  周泽楷这才看见王杰希掩在宽大衣袍下,与喻文州相似的尾巴。确实不像,因为喻文州的眼睛是对称的,而海巫的眼睛是一大一小的,所以喻文州更好看。周泽楷拍了拍水,想到。

  周泽楷打量王杰希的同时,王杰希也打量了一番周泽楷。

  “虎鲸?怎么跑到这里来的?”

  “……你不会说话吗?”

  “文州,你告诉我是他哑了还是我聋了。”

  喻文州从王杰希开口的时候就笑开了,笑着笑着还吐了个泡,“小周他会讲话啊,只是你听不见而已。”

  “噢。他叫什么?”

  “周泽楷,名字很好听吧。”喻文州的视线在周泽楷身上打了个圈,问道,“他能进来吗?”  

  

  喻文州早在看清楚周泽楷的那一瞬就像扑上去抱着他的背鳍了——看起来会很软,只是奈何无法离开泡沫。现在王杰希来了,他也终于如愿以偿的扑到了周泽楷的身上,虽然过程有些惨烈。

  “王杰希,你说你这么懒,不如就代替我住在泡沫里,我去帮你做海巫的事情呗。”

  “驳回。这里太无聊了。”

  “不,会有一只特别吵得海马每天都带着他儿子来跟你唠嗑的,绝对不无聊。”

  “你说黄少天?不行,他太吵了。”

  “噢……那小周能留在这里陪我吗,他刚刚答应我了!”喻文州抱紧周泽楷不放手,整个人就趴在了虎鲸的背上,享受的蹭了蹭。周泽楷也看向王杰希,张嘴说了什么听不见的。

  王杰希抽了抽嘴角:“我这算嫁出去的弟弟泼出去的水吗?”辛辛苦苦把你拉扯这么大,你却要跟别的男人在一起!

  喻文州装作很委屈的拍了个水花:“如果不是你把我养大,我现在就不需要呆在这个鬼地方了。”

  “……哦我的错。”王杰希一脸复杂,指了指泡沫另一边的黑暗,“你就不知道从那里出去吗,我还特地给你留了门。”

  “……卧槽你不是从泡沫进来的这一面出去的吗。”

  “我跟你讲过一定要从这里出去?”

  “……”

  “所以是你傻,知道吗?”

  “啊,小周你看见王杰希了吗,没看见的话我们就走吧!好不容易能出去了。”

  周泽楷眼珠子转了转,晃了晃脑袋就驼着喻文州走了——假装看不见王杰希。

  王杰希抽了抽嘴角,只能用一字真言表达他此刻的心情。无奈却也只能向海神请求祝福。

  咦,好像忘记告诉喻文州以后要结婚的时候要向海神祈祷了。  

  

  喻文州撇了撇嘴,拍了拍周泽楷:“走吧,我们再往下去点,海神在那里。”

  “海神?”周泽楷有些疑惑。

  “是啊,结婚什么的可以找海神要个祝福嘛。”

  “结婚?”周泽楷有点疑惑,但他听到这两个字时,有些开心。“海神是什么样的?”

  “对呀结婚,以后我们俩一起过呗?”喻文州挺开心的,他很喜欢周泽楷——周泽楷很适合他,鲛人是不会看错人的。“这个不好描述啊,有点不要脸?”

  “噢。”

  周泽楷带着喻文州往海的深处游去,一直到海水深处。

  “哇这个是什么鱼啊,怎么长的这么丑。”

  “诶,海巫图鉴上有这个水滴鱼!我当时还说怎么这么丑。”

  “小周你说,为什么深海鱼都长得这么丑呢?”

  喻文州已经看到了山洞,主动的从周泽楷身上滑下,甩甩尾游到洞口。

  “喻文州?你从泡沫里面出来了啊。哥上次见你还是十几年前的事情,眨眼就抛弃大眼儿找男朋友了啊。”

  “哪有的事,诶你别让这的鱼点灯,是亮了但是长得太丑了看的瘆人。”

  “长得丑怎么了,我这够黑,随便长长。反正也没人看得见。”

  “行,你说啥就是啥。小周过来跟叶神打个照面然后我们就去玩吧。”喻文州对周泽楷唤了一声,叶修看了看周泽楷,起了点兴趣,“这个频率,估计没有多少人能听得到他讲话吧。”

  “是啊,没多少。所以你看完了我们就走了啊。”

  “成,祝你们长久。”

  

  

  在山的那边海的深处,周泽楷找到了能听到他讲话的人。

  在山的那边海的深处,喻文州也等到了能看见他的人。

  他们要开始环游世界了!

评论 ( 3 )
热度 ( 38 )

© 灰中白 | Powered by LOFTER